关闭

怎么样选枸杞 ?看完再也不会被骗啦

怎么样选枸杞?枸杞子具有良好的保健养生功效和作用,《本草纲目》记述枸杞子“久服坚筋骨,轻身不老,耐寒暑。

怎么样选枸杞?枸杞子具有良好的保健养生功效和作用,《本草纲目》记述枸杞子“久服坚筋骨,轻身不老,耐寒暑。

”中医学常用它来医治肝肾阴亏、腰膝酸软、头晕、健忘、目眩、目昏多泪、消渴、遗精等病症。当代药学研究证明枸杞子可调整人体免疫功能、能有效的控制肿瘤生长和细胞基因突变、具备防衰老、抗脂肪肝、调整血脂和血糖、有助于造血机能等多方面的功效,并运用于临床医学。有补肝补肾需求的群体,还可以维持每晚临睡前嚼食2-5粒枸杞子。

枸杞子又是各位日常生活中经常可以看到的食物保健的佳品,但是你知道什么枸杞子是有不同的吗?知道哪种枸杞子药用价值最佳呢?

或许你可能会说,当然知道,宁夏的枸杞子最佳,对,是的,宁夏中宁的枸杞子是真正还可以入药的枸杞子品类,就是说,别的的枸杞子你能作为食物保健的佳品,可是宁夏中宁的枸杞子是官方认证可入药的枸杞子。

然而,中宁就一个小县城,每年的枸杞子产量有限,满街的宁夏中宁枸杞又有多少是冒充的呢?更可怕的是,不怕冒充,最怕伪劣,有不法生产商为了延长枸杞子保质期,让枸杞子看上去颜色鲜艳,使用硫磺熏蒸,这种枸杞子各位吃了,就不清楚是养生还是送命了······

怎么样选枸杞

因此首先我要教各位辨别硫磺熏蒸的枸杞子,这种枸杞子是万万不能买的!

其实鉴别方法也很简单,便是——看颜色!

自然晒干或者烘干的枸杞子,颜色都是会稍微发暗,是一种暗红色,尖蒂处为白色;而硫磺熏过的枸杞子还能维持枸杞子刚采时的鲜红色,并且尖蒂处的白色基本上看不到,话不多说,直接上图,简便直观!怎么样选枸杞

怎么样选枸杞
上面的枸杞子为自然晒干或者烘干的枸杞子;下面的为硫磺熏过的枸杞子。颜色比较鲜艳,并且白蒂不突出。

再者,硫磺熏过的枸杞子尝起来酸涩,有的还会透出硫磺味。

好了,避开了上面这个大雷,各位再说一下如何区分全国各地的枸杞子。

目前市面上,主要有下面几个地方的枸杞子。 怎么样选枸杞?

教各位一个简便辨别宁夏的枸杞子与别的地方枸杞子的方法,那便是抓起一把枸杞子使劲握一下,你手伸开的时候宁夏枸杞不容易捏成一团,会散掉;而别的地方的枸杞子更易结块,不容易散掉。(这其实和枸杞子本身的含糖有关,宁夏枸杞相对含糖较低,因此不容易结团。)

再者,宁夏枸杞的长相也非常容易与别的地方的枸杞子区分,宁夏枸杞瘦长型,尖蒂处白色突出,红色呈现哑光色,泡起来的水颜色橙黄,并且80%浮在水面上,初尝口味甘甜,余味稍显苦涩味。

青海枸杞椭圆形、新疆枸杞子都矮胖型,粒大,肉厚,最突出的便是特甜,这是因为糖分占比高,也因为这个,故此粒重,枸杞子泡水后,易沉底。

因此要用枸杞子,大未必便是好,甜并非王道,要用又瘦又长又干巴的宁夏枸杞。

怎么样选枸杞 ?你知道了吗?

转载请注明来自一一枸杞养生网,本文地址:https://www.yiiy.cn/2019/10/27/2422.html,除非注明,文章均为原创,转载请注明出处和链接!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

发表回复
滚动到顶部