关闭

全国各地区枸杞统货差异,教你辨别枸杞

首先,什么是枸杞统货

买卖时大家通常也称“毛货、混货”,指未通过风、色选、等级分类等生产加工流程,里边掺入枸杞叶片、把头、油果、黑炭等残渣,且未完全干燥。

按照原产地基本上可分成:中宁货、宁夏货(可划分为银川市货、固原货等)、甘肃省货(可划分为靖远货、瓜州货、玉门货、景泰货、张掖市山丹货、武威古浪县大靖货)、青海省货(又可划分为青海德令哈、青海格尔木、青海省都兰等)、内蒙古货、新疆货、河北货。 

这其中宁夏枸杞现阶段栽种面积最大,青海省其次,甘肃省最后,其中内蒙古、新疆、河北等地比较少。 

中宁统货 

中宁统货 

基本上分布于宁安镇、舟塔乡、大战场镇等地,农民采收晾干后多做简单化处置,因而货源总体比较干净,残渣比较少。中宁货呈椭圆形扁长而不圆,呈长形而不瘦;无论前中后期货,果脐白色较别的地区非常明显;含糖量低,包装不宜起块,如果压挤成块,失压后能自动松散;上浮率很高,可达90%以上;皮薄肉厚,味道正宗、甘甜、后味微苦涩。 

银川市统货

银川市统货 

基本上分布在银川市南梁农场,农民采收晾干后多不做处置,晾干设备及场所简单,果面常多浮灰,果面不干净,残渣较多。果子多呈纺锤、扁圆形,味道甘甜,含糖量高于中宁货,沏水上浮率仅低于中宁货。 

甘肃靖远统货 

甘肃靖远统货 

在中宁国际枸杞交易市场,多与中宁货并称做“中宁靖远货”。果子外型与中宁枸杞比较相像,味道与中宁枸杞也相像;同时,含糖量较低,包装不宜起块,如果压挤成块,失压后能自动松散。上浮率85%上下。

甘肃瓜州统货 

甘肃瓜州统货 

除头茬、二茬果型稍显长形,后几茬多偏圆形。虽为统货,但货源通常也比较干净。含糖量仅低于青海枸杞;瓜州枸杞最明显的一个特征是非常容易出现变色,别的几个基本上种植区的枸杞基本上不会出现变色。放置空气中一小会即吸水粘手。 

青海省统货 

青海省统货 

青海省统货:因为农民在出售前常用拍子拍打,因而青海枸杞外型多呈扁长形。青海枸杞颗粒基本上算各种植区最大的,此图为青海省宁杞7号,果子肥大。另青海枸杞最鲜明特点是:果子表层有粘叶片现象,且果子干度好的情况下碎裂粒较多。青海枸杞含糖量是全部种植区最高的,吸潮后,会粘连在一起,不需要外力作用难以松散。

转载请注明来自一一枸杞养生网,本文地址:https://www.yiiy.cn/2019/10/28/2520.html,除非注明,文章均为原创,转载请注明出处和链接!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

发表回复
滚动到顶部