关闭

用创新带动产值,用质量打动消费者,做高颜值宁夏枸杞

“碎裂、有霉斑、沾果叶、色泽过暗的均为不过关。”10月26日,宁夏早康枸杞股份有限公司精深生产加工工厂,职工吴晓芳已经在熟练地挑选枸杞。

用创新带动产值,用质量打动消费者,做高颜值宁夏枸杞

“先挑选达标的枸杞,再从这当中挑选不一样大小级别的。”从事专业枸杞深加工领域十五年,积少成多的丰富多彩工作经验成就了一双金睛火眼,每天,从吴晓芳两手下通过“安检”的枸杞达上百斤。

“每一粒枸杞,必须通过高规格筛选,进而打造出高品质高质量源产地产品。”在早康董事长朱彦华来看,母亲河为中宁人创造了得天独厚的浇灌条件,丰富多彩的农业资源,促使中宁枸杞闻名全国。“我们都有责任和义务把枸杞产业发展并壮大,为黄河流域高品质成长奉献一份能力。”
枸杞产业的发展诀窍取决于不但要把控好挑选关,更应从根源下手,确保品质。

以前,为了更好地卖出好价钱,某些枸杞农对枸杞采取硫磺熏蒸,致使朱彦华的枸杞卖不出去。

眼瞅着库存积压成山的枸杞,有人给他出主意:“索性熏一下算了吧,先摆脱困境。”但朱彦华不为之所动:“不可以为了更好地一时的个人利益而搞砸中宁枸杞的响品牌。”

06年,综合考虑散户栽种枸杞运用肥料不规范、加工工艺欠缺科学依据等原因,朱彦华流转五百亩农田,聘用专业技术人员,进行有机枸杞种植。

有赖于从根源上不断进取,早康的销售市场一帆风顺,每年还带动数千名农民就业。

数年前,伴随着消费的升级,消费市场渐渐从“贵不贵”转为“好不好”,这给早康带来极大的冲击。

“市场上不断涌现不少枸杞深加工产品,可是我们都缺加工工艺,招到的人又留不住。”在朱彦华踌躇不前时,依靠高新科技合作开发项目,早康与天津科技大学联手,运用低温碎裂、生物学活性稳定、生物酶解几大加工工艺,将头茬鲜枸杞做成营养价值更高的枸杞原浆

一盒50ml的枸杞原浆相当于480颗新鲜枸杞!因为营养价值高、设计时尚化、口味佳,便携包装鲜枸杞原浆获得了年轻朋友的喜爱,快速变成“网红”爆品,仅2018年市场销售达到千万袋。

此外,早康使用低温瞬间真空,开发含水率小于5%的枸杞果干。该加工工艺不但降低了烘干时高温对枸杞造成的有很高的营养价值破坏,还完整地保留了枸杞的活性有很高的营养价值。

枸杞原浆、冻干枸杞、熟化枸杞、功能性枸杞……依靠好政策的东风,早康攻克多个加工工艺难关,累计开发出60多种产品,备受消费者市场喜爱。2018年,公司年销售额达1.8亿元,这其中深加工产品占总产值的40%。2019年估计年产值将突破2亿元。

创新的路上永无止尽。前不久,该公司又参加“宁夏特色果蔬冷链关键技术装备开发与示范”项目,将与华南理工大学、江苏大学等高等院校一块,向枸杞的冷链运输保鲜加工工艺开发进攻。

虽然产品“火遍”互联网和市场,可是枸杞领域的乱象比较严重阻碍产业发展。在朱彦华来看,乱象的背后实质是枸杞全产业链尚处在低层次,高层次的消费市场未能合理有效开发。

“黄河流域高品质成长并不是一句空谈。更是需要有责任感的企业家团结一心,使用好母亲河提供的丰富资源,在技术革新、开发创新产品、拉长全产业链上多管齐下,推动枸杞全产业链走品牌化、联合化经营的路子。”朱彦华若有所思地说。

转载请注明来自一一枸杞养生网,本文地址:https://www.yiiy.cn/2019/11/01/2784.html,除非注明,文章均为原创,转载请注明出处和链接!

1条回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

1条回复
滚动到顶部