关闭

枸杞泡水喝一般放多少枸杞比较适合?

枸杞富含各种营养,被称为“全营养”食材,所在,在养生界,枸杞可谓备受宠爱。

然而,枸杞作为一个营养价值如此高的神仙果,并不是食用越多越好,任何事物都是过犹不及,所以,在食用枸杞的时候也需要注意用量的。

那么,枸杞泡水喝一般放多少枸杞比较合适呢?

一般建议成人每天食用枸杞15g左右为宜,每次泡水喝的时候放10粒左右,配合菊花红枣等口味和功效会更好。当然,建议枸杞泡水喝的时候,喝完水连同枸杞一起吃掉,不要浪费,毕竟泡水后枸杞里的营养物质并没有全部溶于水中。

当然,如果你能够接受枸杞天然的果香味,其实直接口服食用枸杞比枸杞泡水喝要更容易吸收枸杞的营养,达到养生效果。

另外,中医中,枸杞为补虚的药品,凡是外邪实热,脾虚有湿及泄泻者要忌服,也就是说,如果容易上火或者容易腹泻,都不适合服用枸杞或者要少量服用。如果没有上述症状,那么每天泡几次可以自己决定,总量保持20g内即可。

如果你对枸杞泡水喝有什么好的建议或者意见,可以留言!

转载请注明来自一一枸杞养生网,本文地址:https://www.yiiy.cn/2019/11/02/2836.html,除非注明,文章均为原创,转载请注明出处和链接!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

发表回复
滚动到顶部