关闭

宁夏中宁枸杞纳入美国草药典,又一个成就

最近宁夏中宁枸杞被纳入了美国权威机构出版发行的美国草药典《枸杞子》分册伴随此书美国及各大网站的出版发行将对推动宁夏枸杞产业链不断健康成长有着重要的意义。

宁夏中宁枸杞
宁夏中宁枸杞

据了解,美国草药典的英文叫做American Herbal Pharmacopoeia,简称为AHP,是美国的非盈利教育机构,专注于推动植物商品及中草药的正确使用。该安排的工作中,得到一个全球性的权威专家网络支持,他们包含植物学家、化学家、中草药学家、医生、药师、药理学家等。AHP的工作中包含编辑植物药论著(即草药典)、提供植物材料对照品及植物鉴定业务。专门针对收载可用作市场流通的药用植物,是美国最重要的的中草药商品经营与使用的依据,现在已出版发行中草药单行本38分册。 

已经出版发行的美国草药典《枸杞子》分册
已经出版发行的美国草药典《枸杞子》分册 

伴随枸杞子类产品在国际上的逐渐兴起,2016年,美国草药典的创办人兼执行主编Roy Upton先生策划要编辑枸杞子分册,并约请世界各国的枸杞子研究权威专家参编,在一场机缘巧合下,他看到了宁夏枸杞研究权威专家王自贵编写的《神奇的宁夏枸杞》一书,还有王自贵主持写作的民间传统故事《枸杞子传奇》剪纸作品,随向王自贵发出约请,请这位土生土长的宁夏人以自己丰富的枸杞子领域基层工作实践经验参加美国草药典《枸杞子》分册的编撰工作中,根据美国草药典的平台向世界介绍来源于中国的枸杞子。 

转载请注明来自一一枸杞养生网,本文地址:https://www.yiiy.cn/2019/11/02/2856.html,除非注明,文章均为原创,转载请注明出处和链接!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

发表回复
滚动到顶部