关闭

枸杞蒸鸡蛋羹的做法,甜味的鸡蛋羹家人更喜欢

枸杞蒸鸡蛋羹的做法

甜味的鸡蛋羹家人更喜欢

鸡蛋是我们日常生活中非常常见的一种食物,其价格惠民,营养丰富,深受人们的喜欢,也是人们离不开的一种食物。

鸡蛋也有非常多的做法,蒸、煮、炒、烤、卤等,只要你能想到的做法,基本都能拿来做鸡蛋,而且各种做法都有不同的口味,适合不同的人食用。

而其中的一种做法,非常适合各类人群,尤其是儿童、老人以及孕产妇等特殊人群,那就是鸡蛋羹。鸡蛋羹细腻滑嫩口感非常好,老少咸宜,在各个地区都广受欢迎,而且国外也有很多人喜欢鸡蛋羹。

鸡蛋羹也有很多的做法,但是一般都是咸味的,配合蔬菜或者虾米等蒸制,虽然说咸味的鸡蛋羹也是非常好吃的,但是吃多了,还是会让味觉失去兴趣,尤其是小孩子,有些家长觉得鸡蛋羹有营养,但是小孩子不买账,因为小孩子更喜欢甜味的,Q弹的鸡蛋羹。

所以,今天给大家分享一款做法简单,而且健康又美味的甜味鸡蛋羹,保证让你的孩子或者其他家人赞不绝口。

食材:

鸡蛋2个;

辅料:

1杯牛奶;

1勺白砂糖;

5、6粒枸杞

制作时间:

准备时间:5分钟

烹饪时间:10分钟

总时间:15分钟

开始制作:

  1. 将鸡蛋倒入碗中,用筷子或打蛋器打均匀,越匀越好,蒸出来的鸡蛋也更Q弹;
  2. 将牛奶倒入锅中加热到60度左右即可,不可太热;
  3. 将白砂糖倒入牛奶,搅拌,使白砂糖完全溶于牛奶中;
  4. 将鸡蛋和牛奶混合,继续搅拌均与,倒入小碗中,如果蒸笼比较大,适合分成几个小碗蒸,这样不仅可以让更多人享用,口味也更好,如果家中有铝箔纸,可以用铝箔纸盖住碗口,这样蒸汽无法进入碗中,整出来的鸡蛋羹更丝滑;
  5. 放入蒸笼,蒸三分钟左右,均匀加入枸杞;
  6. 继续蒸十分钟出锅,即可享用。

此鸡蛋羹的做法绝对很少见,但是口味没得说,大家可以去试试看,如果你有更好的鸡蛋羹做法,可以留言大家一起学习哦。

转载请注明来自一一枸杞养生网,本文地址:https://www.yiiy.cn/2019/11/09/3266.html,除非注明,文章均为原创,转载请注明出处和链接!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

发表回复
滚动到顶部