关闭

猪肉这么吃被称为长寿之药

猪肉是目前人们重要的动物性食品之一,其味道鲜美,容易烹调,虽然最近价格上涨,但是自古至今都是价格比较惠民,人人都吃得起的美食。因为猪肉膳食纤维比较细软,结缔组织比较少,肌肉组织中含有较多的肌间脂肪,因此无论是口感还是味道都属于不错的美食。

而且猪肉为人类提供了非常优质的蛋白质和必须的脂肪酸,其含有的血红素铁,也就是有机铁,以及能够促进铁吸收的半胱氨酸,能有效的改善缺铁性贫血,是补血的佳品。

猪肉如果烹煮得当,是当之无愧的长寿之药,因为猪肉在长时间的蒸炖之后,其含有的脂肪会减少30%到50%,不饱和脂肪酸反而增加,而胆固醇的含量却会大大降低。所以,猪肉的最营养吃法是蒸或者炖。

当然,吃猪肉也有很多的禁忌大家一定要注意。

不能食用过量

虽然猪肉几乎所有人都可随便食用,但是成年人每天建议吃80到100克,这个量基本能满足一天的需要,而儿童每天50克就足够了。过量不节制的食用猪肉,会导致肥胖产生,尤其是对儿童来说,更是要注意食用量。

烧焦的猪肉不能吃

烹煮猪肉的时候,一旦烧焦,肉中含有的蛋白质就会变为许多有害的化学物质。一旦这些有害的化学物质进入人体,就会使正常的生理功能受到损害。同时,肉里其它高分子化合物因不完全燃烧,会产生一些致癌物质。所以,在烧肉时要特别小心,不要烧焦了。一旦烧焦,绝不能吃,一定要倒掉。

吸烟的时候不要烹煮猪肉

高温烹炒猪肉时所散发的化学物质会与香烟中的致癌物质发生化学反应,从而提高致癌几率。由于中国女性缺乏相应的抵抗基因,如果在做饭的时候吸烟,那么,患上肺癌的可能性是一般烟民的2.5倍。

肥胖、血脂高不建议食用

猪肉中的脂肪含量比较高,就算是瘦肉,其脂肪含量也超过20%,比牛羊肉、肌肉等肉类要高很多。猪肉中的胆固醇含量也比较高,是一种高胆固醇肉类食材。

转载请注明来自一一枸杞养生网,本文地址:https://www.yiiy.cn/2019/11/11/3299.html,除非注明,文章均为原创,转载请注明出处和链接!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

发表回复
滚动到顶部