关闭

蜂蜜鸡块,超级美味的甜食

美味甜食,蜂蜜鸡块

鸡肉有各种做法,宫保鸡丁,烤鸡,卤味鸡,白切鸡等等,但是都以咸辣为主,很少有甜食类的鸡肉做法。这对于喜欢甜食的吃货是极不公平的,所以,今天为大家分享一款鸡肉甜食——蜂蜜鸡块,做法简单,如果你喜欢动手,不妨试试看。

配料:

  • 1斤去骨的鸡胸肉,切成2-3厘米的方块备用
  •  植物油(用菜籽油或花生油最好)
  • 2瓣大蒜,切成蒜末
  • 2勺玉米淀粉,加4勺水
  • 90ml蜂蜜
  • 1勺料酒
  • 1勺苹果醋
  • 1个鸡蛋
  • 细面粉28g
  • 少量盐和糖
  • 少量的白胡椒粉
  •  熟芝麻若干,主要是为了更好看。

制作步骤:

  1. 半勺盐+适量的胡椒粉腌制鸡肉10分钟左右
  2. 在盆中加入1个鸡蛋清,加入面粉、玉面淀粉,少量食用油及食盐,制作面糊。切记面糊要充分搅匀,然后倒入腌制好的鸡块,让面糊将所有鸡块都完整包裹,然后放入冰箱30分钟左右。
  3. 碗中加入90ml左右的清水,按1:1倒入蜂蜜,加入盐、料酒、苹果醋各一勺,在加入1勺左右的玉米淀粉,搅拌均匀备用;
  4. 炒锅加热,倒入食用油,加热至7成热(尽量倒多一点油)。然后将上一步的鸡块轻轻的一个个放入油锅煎炸。让油锅的油温保持7成热,将鸡块炸至金黄色,然后用漏勺取出捞出鸡肉。
  5. 将多余的油倒出,留大概两勺左右。放入大蒜,炒香。然后加入第三步的蜂蜜酱,慢炒至变稠,根据个人口味加入盐或糖调味。
  6. 将鸡肉倒入锅中,慢慢翻炒均匀,出锅,撒上芝麻做点缀。
  7. 美食完成,可以尽情享用了。

注意:如果你更喜欢蘸着吃,也可以把鸡肉和酱分开。

蜂蜜鸡块是一道非常美味且营养丰富的美食,色香味俱全,无论是大人还是小孩都非常喜欢吃,其制作难度中等,基本上过厨房的人都能做出来,所以,如果你什么时候想露一手,不妨保留此食谱,以备不时之需。

转载请注明来自一一枸杞养生网,本文地址:https://www.yiiy.cn/2019/11/15/3371.html,除非注明,文章均为原创,转载请注明出处和链接!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

发表回复
滚动到顶部