关闭

桑葚干的功效与作用,桑葚干能泡水吗?

桑葚干的功效与作用,桑葚干能泡水吗?
桑葚干的功效与作用,桑葚干能泡水吗?

桑葚被称为“民间圣果”,其营养价值非常高,是食疗的不错选择。而桑葚干也有着丰富的营养,泡水后功效主要体现在两个方面:一是健脾胃、助消化 ,二是延缓衰老,三是美容养颜。

延缓衰老

桑椹干具有多种活性成分,能增加人体的免疫能力,促进造血干细胞再生。而用桑葚泡水喝是非常常见的降糖、降脂、降血压食疗方法。在临床上应用也非常广泛,尤其对中老年人有着非常好的延缓衰老的作用。

美容养颜

桑葚中含有一种叫“白黎芦醇”(RES)的物质,这种物质通过刺激人体内某些基因抑制癌细胞生长,并能阻止血液细胞中栓塞的形成。驻颜抗衰老,富含维生素C等抗氧化成分,美容养颜。

健脾胃、助消化

桑椹中含有鞣酸、脂肪酸、苹果酸等营养物质,能帮助脂肪、蛋白质及淀粉的消化,故有健脾胃助消化之功,可用于治疗因消化不良而导致的腹泻。

桑葚干也能和其他一些养生材料一起泡水,不仅能增加营养,也能更适应个人的口味。

桑葚干可以和什么一起泡水

冰糖

桑葚是略带点酸性的水果,因此桑葚干含有酸性,单独用桑葚干泡水的话有些人会觉得有点酸,因此这时候可以加点冰糖,冰糖能中和桑葚干的酸性,喝起来效果也是会更好的。

红枣

桑葚干可以和红枣一起泡水喝。我们知道桑葚干具有滋阴补血的功效,如果这时候再加上红枣的话,那功效更加的强大,且红枣很多人也喜欢泡着吃,口感很是独特。特别是女性在用桑葚干泡水的时候可以加红枣,美容养颜效果更加强大。

枸杞

枸杞和桑葚泡水喝补肾,大部分人都是可以喝的,对身体没有危害,大家可以放心的食用,桑葚干加枸杞泡水喝的方法是很简单的,大家自己在家里也可以尝试泡水或者泡酒喝。

当然,桑葚干泡水虽然好喝又营养,但是也不宜多食,食用过量会给人体健康带来一定的危害。尤其是对肠道能带来很大的压力,桑椹中含有的溶血性过敏物质及透明质酸,过量食用后容易发生溶血性肠炎。桑葚所含的挥发油对消化道有刺激作用,会抑制肠道内的多种消化酶,造成细胞中毒死亡,甚至发生出血性肠炎和鼻出血。

此外,还有一些人群是对桑葚过敏,食用太多就会出现腹泻及面目红赤,耳内、鼻腔内、上眼睑内、咽喉部肿胀瘙痒等症状。适量吃是不会上火的,如果过量食用就会容易上火哦。食用未成熟的桑葚同样也是会引起不适的。大家在食用桑葚干的时候可千万不要因为好吃就贪吃太多,有药用效果的食物吃太多都容易出问题哦!

转载请注明来自一一枸杞养生网,本文地址:https://www.yiiy.cn/2019/11/18/3420.html,除非注明,文章均为原创,转载请注明出处和链接!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

发表回复
滚动到顶部