关闭

银耳红枣枸杞汤,冬日养生佳品

在中医养生中,冬季进补是非常重要的,而在冬季进补选择合适的滋补品尤为重要。

银耳红枣枸杞汤就是冬日进补的不错选择,其营养丰富,味道甜美,适合男女老少,是冬日进补必知的养生美食。

银耳:银耳是一种老少男女都可以享用的美味食材,也是一种药食同源的额材料。因而能补充人体的胶原蛋白,从而起到美容的效果,是女性朋友们非常喜欢的一种食材,当然,因而也可以提高人体的免疫力,尤其在冬日气候干燥感冒高发的时候,对抗感冒病毒非常有效。另外,在中医上,银耳还有强精补肾、益气和血、润肺强心的作用,常吃还可延年益寿。

红枣:红枣能润肺止咳、补气血,另外,红枣能有效的改善肠胃不好,还能安神补脑。

枸杞:枸杞不用多说,中国人都知道其是养生必备之物,其一个非常重要的功效就是能补肾,在治疗肾虚腰痛方面效果十分显著。其次是补脑安神、补血美容等,枸杞还可用于消除疲劳、预防动脉硬化等。

银耳枸杞汤怎么做?

用料

银耳 30g左右,红枣5粒,枸杞20粒,冰糖20g(依据个人口味增加或减少)

做法

1、把银耳放入温水20分钟左右,泡发,洗净,摘掉后部的根,撕碎。

2、红枣和枸杞用冷水洗净,备用;

3、锅中加入500ml左右的水,加入银耳,慢火熬煮半个小时左右,加入红枣继续煮20分钟;

4、放入冰糖,继续煮20分钟左右,直到冰糖完全融化开,再放入枸杞,煮五分钟左右即可出锅

5、银耳红枣枸杞汤放入冰箱冷藏后风味更佳。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

发表回复
滚动到顶部