关闭

营养枸杞粉,比枸杞泡水更营养

营养枸杞粉,比枸杞泡水更营养
营养枸杞粉,比枸杞泡水更营养

枸杞含有丰富的对人体有益的营养元素,如枸杞多糖、有益微量元素、维生素等。枸杞也有很多种吃法,然而,大多数吃法都不能完全的利用枸杞的营养,如枸杞泡水,枸杞熬粥、炒菜等。而有一种吃法可以让我们很好的吸收枸杞的营养,那就是枸杞粉。

新鲜枸杞经低温烘焙熟化,然后加工打粉就制成了枸杞粉,枸杞粉不光不会影响到枸杞的营养成份,反而能增加肠胃对枸杞中营养的吸收能力,是枸杞实用最好的方法之一。

目前市面上有很多枸杞粉成品品牌,一般都配合红枣、红豆、黑豆、燕麦、阿胶等其他营养食材或者药材做成枸杞粉配方,配方枸杞粉不光营养更均衡合理,而且口味更好,尤其专门正对女性的枸杞粉品牌非常多,对女性补血、益气有非常好的功效。

当然,如果你不放心市面上的成品枸杞粉,也可以自己做枸杞粉,做法也非常简单。挑选上好的宁夏中宁枸杞,自然晒干或者用烤箱低温烤干,然后用打粉机磨成粉即可,如果想要改变口味,可以加红豆等进去,一起打粉。

自己打粉的时候,因为枸杞可能不够干燥,需要用烤箱烘干,这时候一定要注意温度不能过高,低温慢慢烘干就行了,不然会破坏枸杞的营养元素,而且高温还会改变枸杞的口味。

枸杞粉食用方法也非常简单,用60度左右的热水冲泡即可,一般300ml水加2勺左右即可,可以根据个人口味加入红糖一起冲泡。

转载请注明来自一一枸杞养生网,本文地址:https://www.yiiy.cn/2019/11/25/3504.html,除非注明,文章均为原创,转载请注明出处和链接!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

发表回复
滚动到顶部