关闭

枸杞的功效很多,但不是灵丹妙药

枸杞的功效很多,但不是灵丹妙药
枸杞的功效很多,但不是灵丹妙药

随着人们对养生的重视,枸杞这个药食同源的小红果成能治百病的灵丹妙药,人人枸杞泡水喝,人人都把枸杞泡进了保温杯。

但是,枸杞的作用和功效再多,也不能当做灵丹妙药来吃。

有人说,枸杞能养颜美容,于是,大把的吃枸杞。确实,枸杞中的枸杞多糖有延缓衰老,增加细胞活性的功能,但是这种功能与作用只是比平常我们吃的食物多一点而已。当然,比起各种护肤产品,枸杞这个神奇的小果确实纯天然,无副作用,甚至有人将枸杞鲜果当做面膜来用,事实上,这只是对枸杞的一种浪费。所以,为了皮肤更好,可以吃枸杞,但是比起大把的枸杞,按时睡觉,保证充分的睡眠才是最好的美容养颜方法。

有人说枸杞能补肾。这个也无可厚非,枸杞中所含的枸杞多糖可使睾丸受损伤的大鼠的血清性激素水平升高,也就是说,枸杞子可能对性能力的提升有一定的作用。比起吃各种补肾药品,枸杞也更加安全,毕竟是药三分毒,而且市面上的大多数补肾的都是保健品,其疗效还不如直接吃枸杞。然而,如果真的肾虚脾虚,仅仅靠吃枸杞依然不够,平常注意保养,注意饮食,不要花天酒地,戒酒戒烟才是真正的养肾方法。

也有人贫血,认为吃枸杞就能补血。使得,这个也正确,枸杞中含有丰富的微量元素,对补血有一定的作用。在中医中,枸杞也经常被一些药方使用,是补血的一中非常重要的中药。然而,如果贫血严重,紧靠枸杞完全不够,就算是一些非常好的中药补血配方也疗效甚微。最好还是遵医嘱补血。

最后,任何水果、食品对人类来说,都是有各种补益的,人类几千年总结的经验都是经过千锤百炼才有了今天的成果。平常用枸杞泡水养生或者使用其他养生食材,都有一定的功效,但是这种功效只是对身体健康的人来说,有病还是得去医院,看医生,养生并不是治病,和治病有天壤之别。

转载请注明来自一一枸杞养生网,本文地址:https://www.yiiy.cn/2019/11/26/3509.html,除非注明,文章均为原创,转载请注明出处和链接!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

发表回复
滚动到顶部