关闭

枸杞山药,一道让你欲罢不能的枸杞美食

枸杞山药
一道让你欲罢不能的枸杞美食

说起山药,大概没有人没吃过吧。在很多地方,人们把山药甚至当做长寿药来吃。而在一些种植山药的地区,人的寿命普遍都要高一些。

枸杞,作为一众站在养生界顶端的养生食材,可以说家喻户晓,无人不知了,枸杞不光可以泡水喝或者直接吃,还能和许多食材搭配做出美味的菜肴,也能和一些中药材搭配,成为治病良方。

今天,我们用山药做主料,枸杞做辅料,介绍一道美味的枸杞山药,营养丰富,制作简单,喜欢动手的朋友不妨试试看。

食材:

  • 山药1根;
  • 枸杞30g;
  • 果珍1袋;
  • 白砂糖适量;

做法:

  1. 把山药削皮洗净,切成15cm左右的小段;
  2. 将处理好的山药焯水,防止山药氧化;
  3. 锅中加入适量的清水,加热至60度左右,将果珍白砂糖倒入锅中;
  4. 继续加热至锅中的白砂糖全部化掉为止;
  5. 将山药倒入锅中,继续加热,注意,汁液要把山药盖住,最好用电饭煲或者压力锅来煮。
  6. 电饭煲的话30分钟左右,压力锅10分钟,然后撒上枸杞,继续煮3分钟左右;
  7. 大功告成,出锅享用。

这道美食的做法非常简单,没有太复杂的步骤,大家只需要记住用电饭煲或者压力锅来做即可,不要用超过等,水蒸气容易漏洞。

转载请注明来自一一枸杞养生网,本文地址:https://www.yiiy.cn/2019/11/27/3678.html,除非注明,文章均为原创,转载请注明出处和链接!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

发表回复
滚动到顶部