关闭

豆腐也能配枸杞?这种吃法简单又解腻

豆腐营养使用价值无需多讲,大伙儿都较为掌握。并且豆腐一年四季常有,并且两块钱就能买挺大一块,超级物美价廉。豆腐的烹制方法有许多,例如烧煮、熬汤、煎、炸等,今日和大伙儿共享的是拌凉菜豆腐,并非大伙儿想的大葱拌豆腐,只是将豆腐制成沙拉,再加枸杞培根、蔬菜水果等食物,再淋上调味料,非常口味淡爽口并且营养丰富多彩全方位,一天的营养一碗枸杞豆腐沙拉就全解决了。

枸杞豆腐沙拉
枸杞豆腐沙拉

【菜名】:枸杞豆腐沙拉

【用 料】北豆腐 1块、 培根 3片 、枸杞 30-40个、 香莱 1把、咸菜 10克 ;

【调味品】:白芝麻芝麻油 2勺、 食用油2勺、 鱼露 1勺、 盐 半勺、 花椒粉2克;

【烹制过程】:

第一步:提早三十分钟将提前准备的豆腐用吊物把水挤压成型出去。

第二步:豆腐的水所有挤压凉干后,用手将豆腐掰成尺寸匀称的豆腐块,尺寸依据自身的爱好来。谨记一定不能用刀割,破坏口味。

第三步:另取一小碗,碗里添加小半碗水,随后将洗完的枸杞放进碗里侵泡5分鐘上下,泡好后捞起来挤干水份预留。

第四步:另取一锅,立即将培根放进锅里,中文火渐渐地将培根烤糊。烤好的培根用厨房用纸吸掉培根的油。谨记一定不必向锅里给油。

第五步:将培根切成细丝备用,香莱清理整洁只留香菜叶,咸菜也切成细丝放进菜盘里预留。

第六步:把提前准备的食物都和豆腐混和在一起,随后添加2勺香油和食用油,用汤勺轻轻地拌和匀称,一定要姿势轻,以防把豆腐都弄碎了。

第七步:随后再淋入一勺鱼露和半勺食盐,再度拌和匀称。

第八步:最终再淋上少量黑胡椒,拌和生抽就能够服用。

一道清爽爽口的沙拉就搞好了,满满的一盘,全部的营养常有了,并且口味淡非常合适已经运动健身爱美丽的你。

【烹饪小贴士】:

  1. 要是没有鱼露得话能够用生抽取代。
  2. 假如嫌用吊物挤压成型出水量不便得话,能够用厨房用纸包起来豆腐,在微波炉还可以。
  3. 豆腐归属于高嘌呤食物,通风病尽量避免吃,以防病况加剧。
  4. 这儿的食物能够依据自身的爱好调整全是能够的。
  5. 菜籽油沒有得话能用其他食用油取代。

以上就是枸杞豆腐沙拉全部过程,简单好学,简易难学,营养满分的沙拉你能做了没有?不愿厨房油烟大的盆友能够试着一下。

转载请注明来自一一枸杞养生网,本文地址:https://www.yiiy.cn/2019/12/01/3717.html,除非注明,文章均为原创,转载请注明出处和链接!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

发表回复
滚动到顶部