关闭

枸杞叶豆腐汤,清热解毒祛风明目

枸杞叶豆腐汤

清热解毒祛风明目

主要功效与作用:清热解毒止渴、袪风清目。

强烈推荐人群:眼干眼涩、骨质疏松症人群。

原材料:枸杞叶150克,豆腐1砖,瘦肉100克,姜片数片(3人份)。

做法:

枸杞叶清洗,豆腐稍水冲后切割成一小块;瘦肉清洗切开,用吉士粉、油、盐腌约15分钟,生姜切片。把瘦肉片、豆腐一同添加开水中煮约5分钟,再下枸杞叶滚一会儿,添加少量食用盐调味即可。

滋补汤评价: 

在传统手工艺上,南豆腐(即嫩豆腐)是根据熟石膏凝结的,每100克含钙量116mg,而北豆腐(即老豆腐)是用卤汁来凝结,每100克含钙量138mg。根据吃这种豆腐,人们就能非常容易地填补100~200mg(占每天身心健康成年人生理学需要量约1/8至1/4)的钙。并且传统式制作工艺出去的豆腐含有的蛋白和肉类的蛋白一样,全是归属于高品质蛋白质,因此它真是就是说生物界的肉,用它来取代一部分的肉类可以降低人体脂肪的摄取。

针对尿酸高人群,豆腐归属于低嘌呤食物,但是它非常非常容易造成餐后一过性血尿酸上升,因此在减轻期以豆腐取代肉类来吃难题并不大,但在急性症状临时吃少。

对于枸杞叶,有清热解毒止渴、袪风明目地功效,其胡罗卜素十分高,每100克枸杞叶含3550mg,在这些方面能够媲美胡萝卜。

转载请注明来自一一枸杞养生网,本文地址:https://www.yiiy.cn/2019/12/03/3755.html,除非注明,文章均为原创,转载请注明出处和链接!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

发表回复
滚动到顶部