关闭

哪些人不能喝枸杞叶汤?

春天广东的菜场里,到处可以看到一扎扎贩卖的枸杞叶,当地人喜欢用这种药食同源的野菜煲汤,大名鼎鼎的枸杞叶猪肝汤就极受欢迎,枸杞叶自带一股草腥味,正好和猪肝的肉腥味互相渗透,使汤头既腥甜,又有一股特别的清鲜。

枸杞叶就是茄科植物枸杞或者宁夏枸杞嫩茎叶,可当做蔬菜食用,也是一种药材,还可以制成枸杞茶饮用。别名又叫做地仙苗、枸杞尖、天精草等。但一般用作食用的枸杞叶有专门培育的无果品种,专门用于枸杞叶的生产。

枸杞叶又名枸杞苗、地仙苗、枸杞尖、天精草、枸杞菜。性味归经味甘、苦,性凉;入肝、脾、肾经。产地分布于华北、西北等地。
那么哪些人不能喝枸杞叶汤?

其实枸杞叶适合绝大多数人食用,而且对身体有一定的养生作用,可以说是一种不错的蔬菜。中医认为, 大便滑泄之人不宜食用枸杞叶,有相关症状者少实用比较好。

转载请注明来自一一枸杞养生网,本文地址:https://www.yiiy.cn/2019/12/08/3821.html,除非注明,文章均为原创,转载请注明出处和链接!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

发表回复
滚动到顶部