关闭

哪些人不适合喝枸杞水?

枸杞子有着温热身子的功效,所以当身体正在感冒发烧、有炎症、腹泻的人是不可以喝的。而且身体虚寒的人和枸杞子泡水,可能会导致腹泻。还有枸杞子也不适合过量的食用。有的人长期吃枸杞子会造成眼睛红肿,不舒服,视力模糊。这些也是枸杞子吃过多的害处之一。总之呢,枸杞子是可以长期泡水喝的,但是要注意用法和用量。是药三分毒,对症食用才能发挥最大的作用。

很多人认为用枸杞子泡水喝就像平常泡茶一样,将枸杞放入开水中泡制就可以了,实际上,饮用枸杞子水还需要注意一些相关的禁忌。另外,枸杞子对于孕妇来说也是很好的食疗品,孕妈妈食用时就更加需要了解枸杞子泡水喝的禁忌了。下面我们一起来详细看看!

用枸杞子泡水可是很有讲究的,随心所欲想怎么泡怎么泡?No!那么到底枸杞子泡水应该放多少枸杞?放多少水合适呢?一般来说,枸杞子泡水枸杞的数量放十粒左右就可以了,大概也就是20-25克,最好不要超过25克。这些枸杞子还可以反复泡多次。还有,很多人把枸杞水喝完了,剩下枸杞就会扔掉,不会吃掉枸杞子,实际上最好还是把枸杞给吃掉,因为泡水不见得会把其有效成分都泡出来,嚼食才能使枸杞子的成分更好地被大家吸收。

火大的人少吃枸杞,枸杞有温热身体的效果,所以体内有湿热及痰湿中阻的人,表现为高血压、性情急躁爱发脾气、平日里大量吃肉而满面红光的人,以及感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人,最好不要吃,否则不但达不到养生效果,还可能加重病情。另外,枸杞含糖量较高,糖尿病患者不宜过量服用。

转载请注明来自一一枸杞养生网,本文地址:https://www.yiiy.cn/2019/12/08/3824.html,除非注明,文章均为原创,转载请注明出处和链接!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

发表回复
滚动到顶部