关闭

闭口是怎么形成的?闭口会慢慢自己消失吗?

闭口是很常见的一个皮肤问题,很多人都长了闭口,造成闭口的原因有很多,不良的生活习惯和不好的护肤方法,或者使用了不适合自己的护肤产品都有可能产生闭口。

闭口是怎么形成的
闭口即专业上称之为的闭合性粉刺,形成原因是因为面部清洁不够,毛囊皮脂腺口被角质细胞堵塞,角化物和皮脂充塞其中,与外界不相通,形成闭合性粉刺,看起来像是稍稍突起的白头。因为毛孔较小,接触到的空气比较少,所以粉刺还会保持原来的颜色。

1、角质层过厚

角质很厚的时候,毛孔中的油脂不能被清洁干净,促使毛囊中的痤疮杆菌大量滋生,时间一久就容易形成闭口粉刺。

2、内分泌紊乱

内分泌紊乱时,皮肤油脂分泌旺盛,而且经期排毒也会受阻,这都是导致皮肤形成闭口粉刺的原因。

3、月经不调

经期其实也是女性排毒的重要时期,月经不调的话,体内的毒素就不能正常排出,积在体内就容易诱发长痘痘和闭口粉刺。所以很多人经期前闭口粉刺会增多。

4、油脂分泌旺盛

内分泌紊乱时,皮肤油脂分泌旺盛,如角质层过厚,油脂藏在角质下面,洗脸时不能被及时清理,时间一长就会形成闭口粉刺。天气热油脂分泌多时,闭口粉刺会更加严重。

5、皮肤衰老

由于年龄的增长,皮肤代谢速度会减慢,角质会慢慢变厚,所以多数长闭口粉刺的人,年龄都在25岁以后。由于40岁以后,皮肤分泌油脂的速度也会减慢,所以中老年人一般不会有闭口粉刺的皮肤问题。

6、护肤清洁不到位

化了妆或者是使用了防晒霜、BB霜,然后卸妆没卸干净;洗脸手法问题导致下巴,鼻沟等地方疏于清洁;洗面奶选择错误。这些问题很容易导致长闭口。

闭口会慢慢自己消失吗
闭口实际上又叫闭合性粉刺,这种疾病大多会慢慢的自己消失的。闭合性粉刺的形成原因实际上是由于皮脂腺分泌的皮质脂不能有效的排出皮肤表面,从而淤积在皮脂腺导管内,经过浓缩或者其它的脱落细胞混合一起后,形成了闭合性粉刺,又叫白头粉刺。这种情况大多数情况下可以自己消退,如果长时间不消退,可以使用一些药物进行治疗,通常可以使用阿达帕林凝胶外涂。闭口粉刺是一种不安定型的粉刺,很容易演变成面疱,并不容易自动消失, 而且闭口粉刺就是一种开放性粉刺,由于毛囊皮脂腺口被角质细胞堵塞,角化物和皮脂塞在其中,与外界隔绝,从而形成闭口粉刺,想要闭合粉刺消失要注意肌肤日常清洁护理,调理角质,帮助角质代谢,让油脂顺利排出,才不会堵塞毛孔,形成粉刺。

哪些不良习惯会引起闭口粉刺
1、经常熬夜

如果经常熬夜睡眠不足,会影响肌肤修复和排毒。所以很多人熬夜后会油光满面,还会突然冒出很多痘痘、粉刺。

2、精神压力过大

精神压力对内分泌的影响很大,如果长期处于焦虑的状态,既容易导致月经不调,额头上的闭口粉刺也会反复发作。

3、不注意饮食

喜欢吃辛辣、油腻的食物,比如辣椒、烧烤、火锅、肥肉等,皮肤排毒负担加重,也会容易长痘痘和粉刺。

如何防止闭口
洗脸的同时要保证彻底的卸妆,要选择适合自己的洗面奶,清洁的时候要重点注意下巴和鼻子。保持良好的饮食作息习惯,不要吃太多油腻辛辣的食物,尽量不要熬夜。如果是年轻的女孩子,可以尝试中医调理,让内分泌趋于平衡。

1.饮食要清淡点,没事可以多锻炼,不要老是玩手机,电脑。

2.面部清洁用温水洗脸,冷水不易去除油脂,热水促进皮脂分泌,不用刺激性洁面乳。

3.多食蔬菜水果,少食脂肪、糖类和辛辣等刺激性食物,保持大便通畅。

转载请注明来自一一枸杞养生网,本文地址:https://www.yiiy.cn/2019/12/12/3865.html,除非注明,文章均为原创,转载请注明出处和链接!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

发表回复
滚动到顶部