关闭

什么人不能吃三七粉?三七粉哪些人不适合吃?

大家都知道三七粉中药三七根打成的粉末,吃三七粉可以降血糖、血脂,其实也会有很多人说,三七粉不是每个人都能吃的,它也有禁忌人群,那三七粉到底哪些人不能吃呢,小编马上就告诉你。

三七粉哪些人不适合吃
1、孕期妇女禁止使用

女性在怀孕期间,禁止服用三七粉。这和孕妇不能服用很多西药一样的道理。

2、感冒期间

风寒感冒期间不能服用三七花,因为三七花性微凉,会加重风寒感冒,三七粉性温,风寒感冒期间可以服用。而患风热感冒则不宜服三七粉。

哪些人适合吃三七粉
1、三高人群

2、心、脑血管疾患者

3、经常应酬人群

4、久坐人群

5、爱美人士

6、免疫力低下人群

7、贫血人群

8、易疲劳人群

9、易跌打扭伤人群

10、长期失眠人群

三七粉食用建议
三七粉建议坚持常服

长期服用三七粉可活血通络、软化血管、降血压降血脂治疗肝纤维化等。

请勿过量

一般正常体质的人,服用三七粉的一日总量在10克左右,分2次服用。

早上服用

早上起来服用三七粉3克左右,用温开水送服。可以增强免疫力、抗衰老等功能。

晚上服用

服用三七粉最好在饭前服用,有助于改善睡眠。如果在饭后服用请少量,最好不超过3克,晚上过量服用,有兴奋作用。最好不要在睡前服用三七粉,因为服用三七粉容易口渴。

转载请注明来自一一枸杞养生网,本文地址:https://www.yiiy.cn/2019/12/12/3871.html,除非注明,文章均为原创,转载请注明出处和链接!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

发表回复
滚动到顶部