关闭

姑娘果不能和什么一起吃?姑娘果哪些人不能吃?

姑娘果虽然是一种常见的水果,但是在食用的时候也要注意。姑娘果不是人人都可以吃的,那么,姑娘果不能和什么一起吃?姑娘果哪些人不能吃?

姑娘果不能和什么一起吃
目前还没有证明姑娘果不能和哪些食物同食。

姑娘果的用途非常广泛,果实可以生食,又可制成绿色食品饮料;宿存花萼可药用,有清热解毒之功效,治咳嗽、咽喉肿痛、肝炎、小便不利、肺结核发热。治嗓子发炎最佳,也治疗糖尿病,果实中含人体必须的十几种氨基酸矿物质

除了可以直接生食外,也可以做罐头、蜜饯,国外常用来制作沙拉酱汁,尤其是制作墨西哥沙拉酱汁,风味更是独特。

姑娘果的功效
1、补肾壮阳

姑娘果有很好的补肾壮阳的功效,对于肾虚阳虚症状有很好治疗效果。

2、养肝护肝

姑娘果富含的微量元素对于肝脏有很好的辅助作用,提高肝脏的解毒排毒功能。

3、提高免疫力

姑娘果入药可以提高机体免疫力,增强抵抗力。

姑娘果体轻、质柔韧、中空,或内有棕红色或橙红色果实。果实球形,多压扁,直径1~5cm,果皮皱缩,内含种子多数;宿萼味苦,果实味甘、微酸。

姑娘果可清热解毒、利咽、化痰、利尿;还可用于咽痛音哑、痰热咳嗽、小便不利。

姑娘果的禁忌
副作用

有小毒,不过最多让你拉肚子。

禁忌人群

肥胖患者尽量少食姑娘果。

姑娘果的适用人群

一般人均可食用。

转载请注明来自一一枸杞养生网,本文地址:https://www.yiiy.cn/2019/12/12/3875.html,除非注明,文章均为原创,转载请注明出处和链接!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

发表回复
滚动到顶部